Более 320 миллионов рублей ущерба от экономических преступлений: прокуратура Приамурья подвела итоги

Преступлений экономической направленности по итогам семи месяцев года в регионе стало меньше, а их раскрываемость выше, чем по России.

По данным прокуратуры Амурской области, количество таких правонарушений в Приамурье сократилось на 5,5%, в ДФО — на 4,1%, по стране — на 1,4%. Однако, в некоторых населённых пунктах региона был отмечен рост по сравнению с прошлым годом: в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Бурейском, Завитинском, Октябрьском, Ромненском районах и в ЗАТО Циолковский.

В сообщении отмечается, что с начала года стало больше краж. Одно из таких дел сейчас рассматривается в суде: в Завитинске работник банка обвиняется в 37 преступлениях, он похитил со счетов амурчан 230 тысяч рублей.

21% всех правонарушений экономической направленности завершился расследованием, 174 дела отправлены в суд. В целом раскрываемость по ним в области составила 74,2%, по России — 69,7%. Общий ущерб превысил 320 миллионов рублей. Это на 60% меньше, чем в прошлом году.

Чаще всего на подобные преступления в этом году шли служащие, наёмные рабочие, собственники. При этом каждый третий злоумышленник являлся руководителем. Треть экономических преступлений совершили женщины.

Ещё по теме "Криминал"