Василий Орлов поддержал идею создания в регионе рекрутингового центра

Реализация инвестпроектов подталкивает регион к созданию системы рекрутинга среди молодых специалистов, отметил глава региона.

Организацию по подбору высококвалифицированных кадров для амурских компаний планируется создать на базе Центра опережающей профессиональной подготовки в АмГУ. Накануне университет посетил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

«Мы сейчас пытаемся соединить Центр трудоустройства студентов и факультет дополнительного образования. Работа ведется совместно с Правительством области, губернатор уже одобрил идею. Помимо того, что центр будет определять потребность рынка труда, он будет и прогнозировать потребность амурских предприятий в кадрах в будущем», — рассказал ректор АмГУ Андрей Плутенко.

Глава Минобрнауки России и Андрей Плутенко в рамках встречи обсудили также перспективы развития университета. Среди них отмечено создание на базе вуза площадки, наполненной высокотехнологичным оборудованием, для проведения масштабных лабораторных исследований.

Ещё по теме "Образование"