Более 700 приусадебных участков в 28 населенных пунктах затоплено в Амурской области

Последствия прошедшего циклона продолжают устранять в Приамурье. От паводка пострадали два городских округа и семь районов.

Вода зашла в 25 населенных пунктов Приамурья. Подтопленными остаются 22 участка дорог в г. Благовещенске, Ромненском, Октябрьском, Свободненском и в Серышевском муниципальном образовании. Нормализовалась обстановка на 13 участках трасс местного значения.  Из них 10 — в Благовещенском районе, два — в Серышевском и один — в Зейском районах.

Под водой остаются 728 приусадебных участков: г. Благовещенск – 383, Белогорский район – 16, Ромненский район – 114, Октябрьский район – 18, Ивановский район – 21, Благовещенский район – 13, Серышевский район — 74, г. Белогорск – 89. Прием заявок на откачку воду продолжается по телефонам ЕДДС. Организован подворовый обход оценочными комиссиями.

Развернут один пункт временного размещения на 24 человека в Благовещенске на базе гостиницы «Спартак». Там находятся два человека.

В Ромненском районе пострадало 10 населенных пунктов, работают специалисты аэромобильной группировки и оперативной группы областного управления МЧС. В ликвидации последствий паводка задействовано 218 человек, 81 единица техники.

«В превентивных целях подготовлено еще два пункта временного размещения пострадавших от паводка граждан в с. Ромны и в с. Пригородном Белогорского района общей вместимость до 75 человек. В ГУ МЧС России по Амурской области организована работа оперативного штаба. Обстановка в населенных пунктах находится на круглосуточном контроле специалистов. Психологами Главного управления МЧС России по Амурской области осуществляется сопровождение граждан, пострадавших в результате прохождения дождевого паводка», — сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Ещё по теме "Происшествия"