Жителям Белогорска посоветовали убирать урожай и готовиться к наводнению

Глава города обратился к населению. Вода в окрестных реках прибывает быстрее прогнозов.

«Судя по всему, нас ждет шестое наводнение за 12 лет. Только сегодня пришел прогноз МЧС, что к 23-25 августа Томь поднимется до 350-400 см. Сейчас уровень реки 290 см. Но, скорей всего, это произойдет раньше, вода прибывает быстрее прогнозов. Это значит, что жителям Старицы надо приготовиться к подтоплению, ГО и ЧС начинает оповещение. А владельцам дач в Междуречье уже завтра с утра надо убирать урожай. Вода окружает город, пришедшая с полей подняла Кирьяниху, пока некритично, наблюдаем. Дорогу на Низинное перемыло в трех местах, из воды торчит только Горбатый мост. Пожарные перевозят людей, вытаскивают машины», — сообщил мэр Белогорска Станислав Мелюков.

Четыре дома, расположенные за зданием ЗАГСа, остаются без электричества. Туда отправлены мобильные генераторы.

View this post on Instagram

Глава города обратился к населению. Вода в окрестных реках прибывает быстрее прогнозов. ⠀ «Судя по всему, нас ждет шестое наводнение за 12 лет. Только сегодня пришел прогноз МЧС, что к 23-25 августа Томь поднимется до 350-400 см. Сейчас уровень реки 290 см. Но, скорей всего, это произойдет раньше, вода прибывает быстрее прогнозов. Это значит, что жителям Старицы надо приготовиться к подтоплению, ГО и ЧС начинает оповещение. А владельцам дач в Междуречье уже завтра с утра надо убирать урожай. Вода окружает город, пришедшая с полей подняла Кирьяниху, пока некритично, наблюдаем. Дорогу на Низинное перемыло в трех местах, из воды торчит только Горбатый мост. Пожарные перевозят людей, вытаскивают машины», — сообщил мэр Белогорска Станислав Мелюков. ⠀ Четыре дома, расположенные за зданием ЗАГСа, остаются без электричества. Туда отправлены мобильные генераторы. ⠀ В социальных сетях сообщают, что размыло дорогу в районе с. Круглое. ⠀ #Белогорск #наводнение

A post shared by Вести — Амурская область (@gtrk_amur) on

В социальных сетях сообщают, что размыло дорогу в районе с. Круглое. В образовавшуюся промоину упал автомобиль. Согласно информации Администрации Белогорского района, автомобилист значительно превысил скорость и игнорировал предупреждающие знаки. На место происшествия выехали БДУ и ГИБДД.

Ещё по теме "Происшествия"