Бурейский и Архаринский районы готовятся к возможному приходу большой воды

Уровень Амура продолжает подниматься в районе села Иннокентьевка Архаринского района. За 12 часов он вырос на 22 см и на восемь утра сегодня составил 757 см (пойма 640). Подтопление населенных пунктов пока не прогнозируется.

Чтобы предотвратить возможное ухудшение ситуации, сотрудники противопожарной службы области заложили мешками с песком четыре сливных трубы, которые находятся на берегу Амура. Всего было использовано 19 тонн песка и 380 мешков. Это позволит не допустить попадания воды на территорию поселка.

View this post on Instagram

💧Уровень Амура в районе села Иннокентьевка Архаринского района продолжает подниматься. За 12 часов он поднялся на 22 см и на восемь утра сегодня составил 757 см (пойма 640). Подтоплений не прогнозируется. 💦Вчера пожарные противопожарной службы области мешками с песком полностью заложили четыре сливных трубы, которые находятся на берегу Амура. Это позволит не допустить попадания воды из реки на территории поселка. 💦Всего было использовано 19 тонн песка и 380 мешков. ⠀ 💦Напомним, что с 18.00 17 августа согласно приказу начальника Амурского центра ГЗ и ПБ для пожарных Бурейского и Архаринского районов введен режим повышенной готовности. Это связано с возможным подъемом уровня воды на реках Бурея и Амура из-за прохождения грозового фронта и увеличением расхода воды через Бурейский гидроузел (сброс на сегодня 8 утра он составил 5390 м3/сек). 💦Каждые шесть часов в четырех населенных пунктах Бурейского района и семи – Архаринского проводятся замеры уровня воды. #амурскаяобласть#амур#иннокентьевка#архаринскийрайон#бурейскийрайон#вода#песок#август#бурейскаягэс#пожарные#благовещенск#помощь#

A post shared by Амурские спасатели (Амурспас) (@amurskiespasateli) on

Напомним, 18 августа на Бурейской ГЭС начались холостые сбросы воды. Это необходимый шаг, чтобы уровень водохранилища не превышал нормального уровня.

Ещё по теме "Происшествия"