Экспедиция на гору Город-Макит нашла памятник, который считали утерянным

Барельеф в честь писателя, путешественника, инженера-геодезиста Григория Федосеева был установлен 46 лет назад, но при последующих восхождениях найти его не удавалось.

Путешественники планируют внести изменения в справочники о точном месте нахождения памятника. Рядом с ним нашли записку от альпинистов потомкам. Фотографиями находок поделился в инстаграм пользователь @tim0n050.

Экспедиция на самую высокую в области гору в Селемджинском районе отправилась, чтобы изучить местность и в будущем проложить там необычный туристический маршрут. Путь до вершины и обратно составил более 5,5 километров, а протяженность всего маршрута – около 200 километров.

В перспективе на уникальной горе, которая находится на границе с Хабаровским краем и разделяет бассейны двух крупных амурских рек – Буреи и Зеи, можно будет организовать палаточный лагерь. В живописном месте есть горное озеро и альпийские луга, природная пещера.

Туристический маршрут на гору Город-Макит станет доступен со следующего года. Пройти его можно будет в сопровождении альпинистов, либо воспользоваться вертолётом.

Ещё по теме "Туризм"