На мосту через Зею ночью заменили одну плиту перекрытия из восьми

Движение по зейскому мосту открыли утром, но только по одной полосе. В реверсивном режиме переправа будет работать, по предварительной информации, еще около двух недель.

За ночь строители установили одну новую плиту перекрытия. Всего необходимо заменить восемь, сделать это специалисты планируют в три подхода, сообщает корреспондент ГТРК «Амур» Алексей Щербаков с места событий. График работы на остальных участках пока не известен. Обследование конструкции моста продолжается, и в случае, если будут выявлены новые дефекты, сроки ремонта могут быть увеличены.

Напомним, накануне вечером закрытие переправы, несмотря на многочисленные предупреждения в СМИ, стало сюрпризом за некоторых автомобилистов. Люди оставляли свой транспорт на трассе и переходили по мосту пешком.

Обновлено 9:30

Асфальтировать проезжую часть рабочие планируют завтра, 22 августа. Реверсивное движение будет организовано на мосту до момента завершения ремонтных работ. Проезжать по переправе смогут транспортные средства массой не более 26 тонн.

Следующий этап ремонта строители рассчитывают провести в начале следующей недели, точная дата пока не установлена. Известно, что движение вновь полностью перекроют на ночь. За это время специалисты заменят плиты на еще одном участке. Администрация областного центра просит автомобилистов внимательно отнестись к этой информации и планировать поездки.

Ещё по теме "Строительство"