Амурские спасатели укрепляют дамбу на острове Старица

8 муниципальных образований, 24 населённых пункта, более трёх десятков частных домов и 800 огородов, территории у 9 социально-значимых объектов и 18 участков автодорог остаются подтопленными по последним данным Амурского центра ГЗ и ПБ. Развёрнут пункт временного размещения в Благовещенске, ещё три подготовлено в Ромненском, Белогорском районах и городе Белогорск.

Там сейчас готовятся к вероятному приходу большой воды. За сутки Томь поднялась на 33 сантиметра, сейчас её уровень — 315 (при пойме в 300). Всю ночь спасатели укрепляли дамбу на острове Старица. К работам привлечены 80 человек и 13 единиц техники. Кроме того, сегодня в Белогорск отправлены 5 комплектов водоналивных дамб высотой в полтора и длиной в 150 метров. Время их установки — не больше часа.

Продолжает подниматься и уровень Амура в районе архаринской Иннокентьевки. Превышение поймы — более чем на метр. Подтоплений не прогнозируется. Пожарные заложили мешками с песком четыре сливных трубы на берегу реки, чтобы вода не смогла зайти в посёлок.

Ещё по теме "Паводок"