Откачка воды в пострадавших от паводка домах Благовещенска проводится в порядке очереди

Последствия прошедшего дождя до сих пор устраняют в амурской столице.

В редакцию ГТРК «Амур» написала жительница областного центра: «В Благовещенске по адресу улица Красноармейская, дом 227 прошедшим циклоном затоплен полностью участок, в доме воды по колено. Испорчено все имущество. В доме проживают мои родители — пенсионеры. Вторые сутки они обращаются за помощью».

В администрации города пояснили, что все службы работают в усиленном режиме, но в первую очередь откачка воды производится на территории социальных учреждений Благовещенска. Заявки по частному сектору отрабатываются в порядке очереди.

«Тем, у кого в доме стоит вода, необходимо обратиться в единую дежурную диспетчерскую службу города по номеру 202-112 и оставить заявку на откачку. Также жители могут обратиться в отделение социальной защиты населения и написать заявление на получение материальной помощи. Кроме того, если в доме проживают несовершеннолетние дети, или это единственное жилье, в котором невозможно проживать в настоящее время, можно обратиться через ЕДДС или напрямую в пункт временного размещения, который базируется на стадионе «Спартак», — сообщила пресс-секретарь мэра Благовещенска Екатерина Касимова.

Ещё по теме "Паводок"