В пгт Магдагачи ломают старую котельную и готовят место для новой

По заключению экспертной комиссии котельная поселка признана аварийной и непригодной для эксплуатации. На приобретение новой блочно-модульной конструкции по распоряжению главы региона выделено более 21 млн рублей.

Уже выполнены работы по устройству основания для новой котельной, проведен демонтаж кровли и плит перекрытия на старом теплоисточнике. Для организации временного снабжения домов на период строительства в ближайшее время на аварийном объекте планируется установить стропильную систему с последующим покрытием кровельным материалом, сообщает правительство области.

Также уже ведется изготовление оборудования и помещения модульной котельной. Срок доставки и монтажа составит 90 календарных дней.

«Войти в отопительный период планируется с оборудованием на действующей котельной. На сегодняшний день подрядная организация проводит работы по подготовке площадки для установки новой блочно-модульной котельной согласно графику. Планируемый срок изготовления и поставки модульной котельной из Новосибирска до 20 октября 2020 года. Поселок Магдагачи при соблюдении всех сроков выполнения работ войдет в отопительный период без сбоев», — рассказал министр ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов.

Напомним, исковое заявление с требованием вывести из эксплуатации аварийную котельную в суд направляла прокуратура региона.

Ещё по теме "ЖКХ"