В следующем году в Усть-Уркиме построят новый клуб

Амурские библиотеки должны стать центрами притяжения молодежи, считают власти. Благодаря участию региона в нацпроекте «Культура», модельных книгохранилищ становится все больше. Как учреждения работают в новом формате, оценила заместитель министра культуры страны Ольга Ярилова.

Она посетила Дом культуры Ивановки, историко-краеведческий музей, детскую школу искусств и библиотеку, на преобразование которой было выделено 10 миллионов рублей. На федеральные средства здесь купили мебель, виртуальные очки, оборудование для занятий робототехникой, тысячи новых бумажных и электронных книг, организована система электронных читательских билетов и проведен высокоскоростной интернет. В следующем году в Амурской области модернизируют еще 3 библиотеки: в Благовещенске, Константиновке и Березовке.

«Не только библиотеки создаются. Вы видите замечательный клуб сегодня в Ивановке. Один из таких запланированных как раз создание в Усть-Уркиме. В этом селе, где хранятся традиции эвенкийского народа, должен быть такой клуб, решение принято. Он будет строиться в следующем году», — заключила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

 

Ещё по теме "Общество"