Голосование за участников конкурса «Поступки и люди» продлится до 14 октября

Амурчане выбирают народного героя. Жители региона голосуют за участников областного конкурса «Поступки и люди». Всего в семи номинациях 152 претендента.

«Жаркий день, работали на посту. Тогда еще затоплено так сильно не было. Был пляж, люди отдыхали». И тут донеслись крики тонущего, вспоминают Роман Козлов и Артем Дроздов. Среагировали молниеносно. За считанные минуты матросы-спасатели бросились в воду и вытащили на берег восемнадцатилетнего парня.

«Там было не глубоко. Как он говорит, поскользнулся, начал глотать воду, началась паника, и начал тонуть. Услышали, побежали, нырнули, достали. Первую медицинскую помощь не надо было оказывать, потому что человек находился в сознании», — вспоминали Роман Козлов и Артем Дроздов, матросы-спасатели.

Роман и Артем после окончания колледжа планируют и дальше спасать людей, работая в МЧС. А пока история их подвига попала в номинацию «Во имя жизни».

Это воспитанники Екатерины Тайдаковой. В прошлом году она бесплатно начала обучать танцам юных жителей села Верхнеблаговещенское. А в 2020 старалась максимально помочь пожилым амурчанам.

В самый разгар пандемии коронавируса, когда пенсионеров призывали оставаться дома, Екатерина присоединилась к акции «МыВместе» и привозила нуждающимся продукты и необходимые вещи. Поступок заявлен в номинации «Волонтер».

«В этот период я поняла, что многое зависит от нас. Я увидела, как людям тяжело, как они нуждаются. Каждый из нас, если есть у него возможность, должен отдавать частичку себя. Особенно в сложный период не только для себя, но и для государства», — поделилась волонтер Екатерина Тайдакова.

В конкурсе участвуют активисты, реализующие социально значимые проекты, а также родители, воспитывающие детей-инвалидов. В этом году организаторы ввели две новые номинации, чтобы в период пандемии отметить медработников и волонтеров.

«В новой номинации «Мы вместе» число заявок по количеству находится на втором месте. Это чисто по волонтерскому движению. Так же, как и в прошлом году, «Гражданская позиция» находится на первом месте», — пояснил секретарь Общественной палаты Амурской области Владимир Седов.

Голосование за участников конкурса открыто на сайте газеты «Амурская правда». Свое мнение выразили уже 18 тысяч человек. Опрос продлится до 14-го октября. Народных героев в торжественной обстановке наградят ценными призами.

Ещё по теме "Общество"