800 посадочных мест подготовлено для зрителей церемонии открытия «Суворовского натиска»

Шестые Армейские международные игры откроются завтра. Состязания пройдут до 5 сентября в нескольких странах. Амурская область — первый регион в Дальнего Востока, который принимает решающий этап одного из важнейших конкурсов АрМИ – «Суворовский натиск».

Сборные, представляющие 7 государств, уже освоились на усовершенствованном полигоне ДВОКУ. Специально для «Суворовского натиска» прямо с завода-изготовителя в училище поступили модернизированные БМП-2. Машины с помощью жеребьевки распределили по экипажам, идут тренировки.

«Первый раз команда из Афганистана участвует в соревнованиях «Суворовский натиск». Мы уже привыкли к климату и прошли подготовку. Осталось еще несколько дней и все, мы начинаем соревнования», — поделился представитель команды Афганистана Карими Рабиулла.

На старт помимо хозяев в этом году выйдут команды Белоруссии, Афганистана, Конго, Мали, Экваториальной Гвинеи, Мали, Мьянмы. Участие еще одной — сборной Ирана — пока под вопросом. Откроют индивидуальную гонку военные из Мали и Белоруссии.

«Мы прошли целенаправленную подготовку на территории Республики Беларусь. У нас создана идентичная трасса для подготовки. Сформированы 4 команды — 3 основных и 1 запасная. Боевая команда к состязаниям готовилась. Основной целью команда ставит перед собой принять участие», — рассказал глава делегации Республики Беларусь Андрей Жук.

Сборные будут выявлять лучших в индивидуальной гонке и эстафете. На трассе в 4,5 километра оборудовано 10 препятствий. Таких как огненная полоса, противотанковый ров, брод и так далее. Есть несколько огневых рубежей. Отдельное внимание на предстартовой пресс-конференции уделили судейству.

«Государство, которое участвует, от него в состав судейской комиссии назначается судья. И вот эти судьи будут по жребию судить. То есть, к примеру, выступает экипаж России, Белоруссии и Конго. А судить их будет судья от Мали, Афганистана и Ирана», — пояснил главный судья международного конкурса «Суворовский натиск» Сергей Пименков.

Церемония открытия «Суворовского натиска» начнется в воскресенье в 16:00. Для зрителей приготовлено более 800 посадочных мест. Несмотря на то, что гостям будут выдавать маски и перчатки, тех, кто планирует посмотреть на соревнования с трибуны, просят и самостоятельно позаботиться о мерах профилактики коронавируса. Первые старты состоятся во вторник. А российские экипажи выйдут на трассу 28, 29 и 30 августа.

Ещё по теме "Армия"