БГПУ станет межрегиональным центром компетенции ДФО и получит новый фасад. Василий Орлов посетил вуз

Учебное заведение укомплектуют оборудованием, программами и специалистами с помощью федерального центра, а здание преобразят за счёт областного бюджета.

Вопрос создания на базе БГПУ межрегионального центра компетенции, где будут обучать педагогов для работы в кванториумах и «Точках роста» обсуждался во время визита в Приамурье Михаила Мишустина и представителей кабинета министров. Было принято решение, что министерство просвещения РФ займётся созданием центра, а область — реконструкцией фасада красивого исторического здания.

Специалисты хотят вернуть зданию облик максимально приближенный к первоначальному и сделать так, чтобы оно выглядело как в момент постройки в 1912 году. Все старые элементы на фасадах сохранят. В ближайшее время начётся изготовление проектно-сметной документации. После сделают ремонт кровли, фасада и установят архитектурную подсветку. Губернатор дал необходимые поручения.

Параллельно с преображением самого здания в стенах вуза будут идти работы по созданию межрегионального центра компетенции по подготовке специалистов в сфере цифровизации.

«Самое сложное, на мой взгляд, — сделать БГПУ центром притяжения специалистов и учителей из разных регионов Дальнего Востока, которым требуется переподготовка и повышение квалификации. Это основная задача — поручение Михаила Владимировича Мишустина — создать на базе БГПУ межрегиональный центр компетенции ДФО. А с ремонтом фасадов мы поможем», — сказал Василий Орлов.

Ещё по теме "Образование"