Губернатор Василий Орлов посетил стройплощадку копии «Албазинского острога»

Возводить деревянную крепость на полигоне ДВОКУ начали в конце мая. На сегодняшний день уже установлен фундамент Проездной (Спасской) и двух угловых башен, выполнены опалубки и армирование.

«Завезена специально обработанная древесина. К завершению подходит сборка двух угловых башен. Идет бетонирование фундаментов тыновых крепостных стен. Строители заливают фундамент амбара. Ведутся земляные работы для возведения избы воеводы, — рассказал руководитель подрядной организации Андрей Федерашко. — Готовность сейчас составляет 70%, есть отставание, конечно же, оно связано с погодными условиями. Сейчас будем наращивать количество работников, осложняется всё спецификой работ по возведению острога из деревянных конструкций».

На первом этапе работ будет создан «малый острог» из трех башен, амбара и избы воеводы. На следующем — «большой острог» с оставшимися постройками. Завершить его  планируют в следующем году. Копия первой русской крепости на Дальнем Востоке воссоздается в соответствии с историческими документами. В будущем здесь планируется проведение выставок, культурно-массовых мероприятий. В общежитии, установленном на территории парка «Патриот», будут размещаться дети, которые приедут сюда для занятий.

Ещё по теме "Культура"