Василий Орлов: «Паводки стали частым явлением, нужен системный подход к решению проблемы»

Губернатор Амурской области подвел итоги насыщенной событиями недели.

Глава региона напомнил, что Приамурье посетили премьер-министр РФ и члены федерального Правительства в рамках рабочей поездки на Дальний Восток.

«Михаил Мишустин высоко оценил потенциал области и одобрил решения, которые будут иметь для региона большой социальный эффект. Правительству поручено проработать вопрос строительства новой школы в Чигирях на 528 мест, Минтрансу страны поручено выделить нам 600 млн. рублей на модернизацию пункта пропуска в аэропорту города Благовещенска. Кроме того, мы обсудили возможность выделения средств федерального бюджета на реконструкцию площади Ленина и строительство городского центра межрегионального центра подготовки учителей по цифровым компетенциям на базе БГПУ. Область взяла на себя ремонт исторического фасада и художественную подсветку здания. Я как бывший студент этого вуза лично этому очень рад», — отметил Василий Орлов.

Последствия сильных дождей, прошедших в Приамурье в начале уходящей недели, устраняются до сих пор. По прогнозам синоптиков, непогода продолжится и в ближайшие дни.

«Подтоплены 13 населенных пунктов, 38 частных жилых домов в Белогорске, 9 участков автомобильных дорог местного значения в Ромненском, Свободненском, Белогорском районах и г. Белогорске. В ликвидации задействовано много сил и средств. Паводки становятся более частым явлением, чем это было раньше, нужен системный подход к решению», — сообщил губернатор области.

Отметил глава региона и транспортные трудности, с которыми пришлось столкнуться амурчанам.

«На следующей неделе продолжится замена плит на мосту через Зею в Благовещенске. Опять будет ночное перекрытие и реверсивное движение. Это неудобно и создает пробки. Но пока другого способа поддерживать мост в нормальном состоянии нет. Все решит второй мост, который мы уже строим. Дорожники и мостовики обещают сдать его через 30 месяцев», — сообщил Василий Орлов.

Ещё по теме "Власть"