Василий Орлов пожелал удачи участникам «Суворовского натиска»

Соревнования впервые стартовали на Дальнем Востоке. Участие в конкурсе принимают команды из России, Афганистана, Белоруссии, Ирана, Конго, Мали, Мьянмы, Экваториальной Гвинеи. Для них организованы индивидуальные гонки и эстафета, которая состоится 4 сентября.

«Это большая честь и ответственность здесь в Амурской области принимать международный конкурс «Суворовский натиск» — один из самых зрелищных Армейских международных игр – 2020. Хотел бы поблагодарить организаторов. Видел, какие усилия предпринимало руководство ДВОКУ. Во многом решение о проведении «Суворовского натиска» здесь, в Приамурье, было принято благодаря нашему прославленному Дальневосточному высшему общевойсковому командному училищу, которое из года в год занимает первые и призовые места в различных Всероссийских армейских конкурсах. Желаю успеха всем участникам, а зрителям хороших зрелищ и эмоций», — сказал Василий Орлов.

Напомним, конкурс «Суворовский натиск» является частью АрМИ-2020. Открытие их состоялось в парке «Патриот» в Московской области. Во время видеотрансляции Президент Владимир Путин поприветствовал организаторов, участников и гостей международных игр.

«В этом году эти масштабные мероприятия стартуют одновременно, и убежден, что от такого сочетания их традиционно зрелищные и насыщенные программы только выиграют.
Многочисленные гости смогут увидеть возможности наших Вооружённых Сил, познакомиться с новейшими достижениями отечественной и зарубежной оборонной промышленности, с успешными проектами международной кооперации. В этой связи рассчитываем, что на полях Форума будут плодотворно и эффективно продвигаться новые деловые контакты, перспективные партнёрские инициативы. […] Главное, что состязания Армейских игр способствуют укреплению мира и взаимопонимания между странами и народами», — отметил Владимир Путин.

После выступлений премьер-министра РФ Михаила Мишустина и министра обороны РФ Сергея Шойгу в Приамурье объявили старт конкурса «Суворовский натиск».  С 25 августа начнутся первые заезды команд на полигоне ДВОКУ.

Ещё по теме "Армия"