Подъем уровня воды в реке Томь замедлился, подтоплено 133 дачных участка

За минувшие сутки Томь поднялась на 2 см, сегодня утром уровень воды в реке составил 370 см. Проезд по трассе «Белогорск — Бочкаревка» открыт. Однако прогноз на ближайшие дни неутешительный.

«Вода освободила проезжую часть. Заполняются пади, граничащие по Серышевскому району. Идет спад. При повышении уровня вода подступит снова. Вчера перелив был шире, сегодня же машины здесь свободно проезжают. При ухудшении ситуации дорога будет перекрыта и выставлен блокпост», — сообщил начальник управления ГО и ЧС администрации Белогорска Иван Пивкин.

На о. Старица, по оперативным данным, подтоплено 6 дачных участка, в Междуречье — 127, в жилые дома вода не зашла.Эвакуировались из зоны потенциального затопления на сегодняшний день только два человека. Вывезено также 27 голов мелкого рогатого скота. При подъеме уровня р. Томь выше отметки 400 см пункт временного размещения будет развернут в течение нескольких часов.

«Мы превысили отметку опасного явления на 20 см. Подъем продолжается, согласно прогнозу гребень паводка мы ожидаем в районе Белогорска 26-27 августа. Подъем будет и в период с 24 по 27 августа с превышением отметки «опасного явления». Прогнозируется уровень 410-430 см с подтоплением около 55 частных домов и до 350 дачных участков. Это прогноз по модели 2019 года. Но в Старице были проведены дорожные работы, немножко подняты дороги и выполнено водоотведение, поэтому думаем, что до 55 подтопленных домов мы не дойдем», — отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Денис Вайда.

Ещё по теме "Паводок"