За победу в «Суворовском натиске» поборются экипажи боевых машин пехоты из восьми стран

На полигоне ДВОКУ стартовали соревнования экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск». В этом году в конкурсе принимают участие команды из стран Европы, Азии и Африки. На торжественном открытии гостям продемонстрировали возможности современной бронетехники и артиллерии.

Международные армейские состязания «Суворовский натиск» впервые организовали на Дальнем Востоке. Обычно закрытый от гражданских полигон ДВОКУ в ближайшие две недели станет местом притяжения для нескольких тысяч зрителей. Гостям церемонии открытия военные продемонстрировали мощь современных самоходных орудий, бронетранспортеров и боевых машин пехоты. На подобных будут соревноваться участники конкурса.

«Такие соревнования, которые организуются на международном уровне. Это просто гордость. Для меня, как военнослужащего, как офицера. Я думаю, что все страны, которые участвуют, показывают достойную подготовку», — участник «Суворовского натиска» (Экваториальная Гвинея) Нгуема Абесо.

Показательные выступления прошли на площадке, где состоятся индивидуальные гонки и эстафета экипажей боевых машин пехоты. От участников потребуется за короткое время пройти дистанцию через брод, рвы, косогоры и поразить мишени.

«Подготовка команды началась в начале ноября. На тренировках основной упор делается на стрельбу. Работа в команде очень важна. Особенно работа наводчика-оператора и командира потому, что с этого складывается время на загрузку, время на стрельбу. Ну и механик-водитель играет большую роль, 80% работы вообще на нем», — поделился участник «Суворовского натиска» из России Захар Брестер.

На соревнования заявились команды из России, Афганистана, Белоруссии, Ирана, Конго, Мали, Мьянмы, Экваториальной Гвинеи. Флаг каждой страны был поднят под национальный гимн. На церемонии открытия организаторы пообещали строгое, но объективное судейство, для этого созданы все условия.

«Контроль визуальный в режиме реального времени преодоления препятствий и действий экипажей машин, что позволит любую спорную ситуацию повторить на видеоэкране, на заседании судейской комиссии обсудить, если у кого-то будут возникать вопросы. Но опыт показывает, что при такой визуализации вопросов у судей не возникает», — пояснил главный судья «Суворовского натиска» Сергей Пименков.

Первые конкурсные заезды пройдут во вторник. Борьбу в индивидуальной гонке начнут команды из Белорусии и Мали. Российские экипажи выйдут на трассу 28, 29 и 30 августа.

Ещё по теме "Армия"