Новый проезд для жителей села Верхнеблаговещенское заработает 26 августа

Восстановить основной проезд между областным центром и Верхнеблаговещенским власти планируют в течение месяца. А объездная дорога должна заработать 26 августа. Об этом нашему корреспонденту рассказали в районной администрации. Тем временем, местные жители жалуются на переполненные септики. Откачать их невозможно, так как ассенизаторские машины по пострадавшему от ливней мосту не пропускают.

Сейчас на переправе открыто движение лишь для легковых автомобилей и только по одной полосе. По словам главы Благовещенского района, решить эту проблему власти постараются как можно быстрее. Сегодня стартуют работы по обустройству объездной дороги. Хоть какой-то проезд для тяжелой техники станет возможен после того, как на месте отработает бульдозер. Между тем, ситуацией заинтересовалась прокуратура.

«На место происшествия выехал прокурор Благовещенска. В настоящее время совместно со специалистами проводится прокурорская проверка. Выясняются обстоятельства, при которых происходило строительство моста, а также обстоятельства, при которых произошел подмыв грунта. По результатам проверки, с учетом мнений специалистов, будет принято решение о возможности дальнейшей эксплуатации этого сооружения. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — прокомментировала старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

Ещё по теме "Дороги"