Улицу Ленина в Благовещенске начали асфальтировать

К укладке асфальтобетона дорожники приступили на участке между ул. Шимановского и Пионерской.

Первый слой покрытия на этой неделе нанесут на половину проезжей части от Пионерской до Островского. Оставшуюся половину уложат в начале сентября. Открыть движение на отремонтированном отрезке улицы планируют в конце следующего месяца. Весь участок сдадут только в 20-х числах октября.

«В начале августа первый, пористый, слой асфальта мы уложили на участок от Шимановского до Островского. Сразу же после этого зашли другие подрядные организации укладывать кабели для светофоров и под уличное освещение. Как только они завершат свои работы и сдадут нам траншеи, мы зайдем на участок, чтобы уложить второй слой асфальта. Это произойдет к концу недели, – рассказал руководитель подрядной организации. — Работы, конечно, затянули технологические процессы, которые необходимо соблюдать. Сдавался каждый сварочный шов. Нужно было получить заключение специалистов, что работы проведены качественно. Трубы не просто меняли на новые, а на каждую наносили материал, который не дает теплу уходить. Все несколько раз утрамбовывалось, крышки лотков красились. После дождей материал, например, песок, которым все засыпалось, приходилось менять».

Добавим, что для комфорта и безопасности благовещенцев на остановках будут расширены заездные карманы, установлены новые павильоны, оборудованы автостоянки.

Ещё по теме "Дороги"