Коттеджи, школа, стационар: Дмитрий Рогозин рассказал о развитии космограда в Приамурье

О строительстве космодрома Восточный шла речь в третьем выпуске серии фильмов «Хроника русского космоса. Линия генерального». Он был снят во время визита Рогозина в Приамурье 17-18 августа.

Ролик размещён на сайте «Роскосмоса». Глава госкорпорации рассказал о строительстве объектов амурского космодрома. Он отметил, что синхронно ведутся работы по возведению заводов в Перми и Омске для серийного производства двигателей «Ангары» и самой ракеты. Центр Хруничева в Москве работает над единичным выпуском ракеты для испытаний, которые должны завершиться в 2023 году. 

«В 2023 году мы должны сформировать новую реальность в ракетно-космической промышленности. И во многом все пути сходятся на «Восточном», — отметил Дмитрий Рогозин. 

В ролике показали и ЗАТО Циолковский, где живут сотрудники космодрома. Говоря о нём, глава «Роскосмоса» подчеркнул, что выступает против многоэтажной застройки и считает, что строить нужно 2-3-этажные коттеджи с улучшенной планировкой для более комфортной жизни. Также он сказал о том, что новому городу необходима школа и стационар Федерального медико-биологического агентства. Эти меры призваны привлечь и удержать молодых специалистов космической отрасли на амурском космодроме.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"