В Приамурье выявили места, где был незаконно организован отдых детей

Проверка соблюдения законодательства при организации детского летнего отдыха проводится в регионах по поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Краткие итоги представлены на сайте Генпрокуратуры РФ. В сообщении отмечается, что не во всех субъектах страны детский отдых был организован должным образом: где-то не работали пришкольные лагеря, где-то отдохнуть не смогли подростки из малообеспеченных или многодетных семей. Были приняты меры прокурорского реагирования.

Среди регионов, где отдых для детей незаконно организовывался в местах для этого не предназначенных или под видом походов, тренировочных и обучающих мероприятий, оказалась и Амурская область. Нарушения были зафиксированы также в Удмуртской Республике, Краснодарском, Красноярском краях, Иркутской, Кировской, Новгородской, Свердловской и некоторых других областях. В общей сложности прекращена деятельность 35 несанкционированных лагерей.

Также в ходе проверки прокуроры уделили внимание безопасности детей на водных объектах, игровых и спортивных площадках придомовых территорий. В качестве одного из примеров в сообщении приводится Приамурье, где на детской площадке в Благовещенске на тренажёре ребёнок получил травму. Было возбуждено и расследуется уголовное дело. Управляющая организация и ее директор привлечены к административной ответственности. 

Ещё по теме "Дети"