Перед началом линеек 1 сентября амурские школы проверят спецслужбы

На заседании антитеррористической комиссии сегодня обсудили меры обеспечения безопасности в учебных заведениях региона. Специалисты отметили, что сообщения о ложном «минировании» стали поступать чаще.

«Нужно предупредить возможные повторные сообщения и накануне проведения торжественных школьных линеек проверить учебные заведения. Проверив с утра школы, мы сможем избежать эвакуации учащихся и без опасений провести 1 сентября», — отметил глава области Василий Орлов.

В новом учебном году за школьные парты в Приамурье сядет более 100 тысяч детей. Прием образовательных организаций завершен. К 31 августа должны закончить ремонт в двух школах области.

«Во всех учреждениях разработан паспорт безопасности, выполнено поручение об обеспечении физической охраной, турникетами, освещена и ограждена территория, 611 школ обеспечены системами видеонаблюдения. 104 — оборудованы системами охранной организации», — рассказала и.о. министра образования и науки области Елена Бурдуковская.

В 67 сельских школах, где дети учатся в одну смену, торжественные линейки пройдут для всех учеников. В остальных, работающих в две смены, — только для 1 и 11 классов. Для учащихся 2-10 классов проведут единый Всероссийский урок, посвященный 75-летию Дня Победы.

Ещё по теме "Образование"