Василий Орлов вручил благовещенским первоклашкам школьные рюкзаки

К школе готовы. Благовещенским первоклассникам сегодня раздали «Губернаторские портфели». Их вручили детям из малообеспеченных семей. Традиционная акция в этом году проходит в необычном формате: с соблюдением строгих санитарных норм.

Это их первый выход в школьной форме. Сама же акция «Губернаторский портфель» проводится 18 год подряд. Она придумана в помощь родителям первоклассников, чей доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Это не просто набор одинаковых рюкзаков. Предусмотрено 7 расцветок для девочек и 5 для мальчиков. Все ранцы — ортопедические.

«Вообще у нас более 10 тысяч первоклассников в этом году сядут за школьные парты. Более трех тысяч первоклассников получат «Губернаторские портфели». Внутри полное наполнение, которое обеспечит с первого дня прийти ученикам и сесть за парту. Это тетради, это, безусловно, ручки, карандаши, краски», — сообщила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

В Благовещенске портфели получат 300 первоклассников. Чтобы не подвергать их риску подхватить инфекцию, вручать ранцы будут поэтапно. В этот раз первооткрывателями стали новоявленные ученики 22 и 26 школ. Губернатор их поздравил лично.

Остальных первоклашек города соберут на стадионах либо, в случае дождя, в актовых залах школ. Туда отправятся сказочные герои от ЦЭВа, которые сегодня подарили праздник этим ребятам. Похожие весёлые встречи пройдут по всей области. До конца недели каждый из трех тысяч «Губернаторских портфелей» найдёт своего хозяина.

Ещё по теме "Дети"