Старый ГАЗ-69 превратили в немецкий броневик реконструкторы в Чите

В первый постановочный бой он отправится в День Победы в 2021 году.

Действующую боевую машину с пушкой создают участники реконструкторского клуба «Забайкальский фронт», сообщает в инстаграм @chita_today. За основу для модели бронеавтомобиля Sd.Kfz.222 взяли старый ГАЗ, а для создания кузова использовали 4-миллиметровую сталь. Работы уже вышли на финишную прямую, в ближайших планах установить на авто копию пушки KwK 30, которая будет стрелять с помощью пропана и кислорода, и нанести цветографические схемы. Фотографиями процесса работы реконструкторы делились в инстаграм.

View this post on Instagram

НЕМЕЦКИЙ БРОНЕАВТОМОБИЛЬ Всё лето (я бы даже сказал всю самоизоляцию😅) кипела работа по созданию действующей модели германского лёгкого бронеавтомобиля Sd.Kfz.222 И вот благодаря Автору этого проекта Сизоненко Игорю и другим неравнодушным и деятельным участникам Клуба, Проект подошёл к финальной стадии! Осталось совсем чуть-чуть и у "тёмной стороны" нашего Клуба появится своя "броня"!!! 🤘🏻😎 з.ы. Это наш первый опыт… проба сил, так сказать… и мы в курсе за все неточности… так, что высоких специалистов и критиков просим не нервничать и не сотрясать воздух и интернет!!! 😏 #ЗабайкальскийФронт #ТехникаКлуба #БоеваяТележкаКлуба #ВермахтНаКолёса #Sd_Kfz_222 #Чита #Забайкалье

A post shared by КВИР Забайкальский фронт (@zabaikalskiy_front) on

Броневик весит около тонны и может разгоняться до 40 километров в час, по трассе до 100 километров в час, рассказал руководитель клуба Андрей Черепанов. На создание машины ушло около 200 тысяч рублей. Создатели проекта поделились, что на точную копию не замахивались, но модель получилась достаточно близкой к оригиналу. Раньше реконструкторы создавали только модели мотоциклов. 

Ещё по теме "Общество"