Вакцинация от гриппа стартовала в Амурской области

В некоторых поликлиниках области прививочная кампания началась 25 августа.

Бесплатно вакцину могут получить дети в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, медработники, сотрудники предприятий ЖКХ и транспортной сферы, а также амурчане старше 65 лет, беременные женщины, граждане с сердечно-сосудистыми, легочными и иными хроническими заболеваниями. Для остальных прививка станет платной, если только работодатели не решат финансировать иммунизацию своих коллективов.

«Более 400 тысяч доз вакцины мы получим по федеральной поставке. 233 тысячи доз – это 81% от заявки — уже пришло в регион на этой неделе. Скоро ожидается поставка 86% детской вакцины. Остальной препарат придет позже», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На сегодняшний день эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в области не превышен, однако увеличение числа зараженных уже отмечается.

«Из года в год вакцинация детей проводится в поликлиниках и в организованных группах — в детских садах и школах. Вторник, четверг – прививочные дни в наших поликлиниках и их филиалах. Для удобства работающих родителей мы организовали проведение вакцинации еще и по субботам с 9.00 до 13.00. Хочу напомнить, что кроме вакцинации важна и неспецифическая профилактика гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции. Мы призываем родителей не посещать с маленькими детьми массовых мест. При острой необходимости посещения общественных мест надевайте ребенку маску и носите маски сами. И конечно обязательно нужно мыть руки и лицо по возвращении домой с улицы», — сказала заместитель главного врача ГАУЗ «Детская городская клиническая больница» Светлана Дударикова.

Ещё по теме "Медицина"