Бизнесмены из 5 наиболее пострадавших от пандемии сфер получат прямые выплаты из областного бюджета

На такую поддержку выделено более 75 миллионов рублей, сообщили в региональном Минэкономразвития. Заявки начнут принимать с 1 сентября.

К примеру, для досуговых компаний размер субсидии зависит от числа работников, умноженного на МРОТ. Но она будет не более 150 тысяч рублей. Для владельцев гостиничного бизнеса основа для определения суммы — количество номеров. Лимит — полмиллиона рублей. Все подробности можно узнать на сайте Минэкономразвития.

Предоставленные средства предприниматели смогут потратить на коммунальные услуги, аренду помещений, зарплату сотрудникам, а в случае с ресторанным и гостиничным бизнесом — на текущий ремонт и закупку постельного белья. Эксперты прогнозируют, что субсидии получат свыше 900 организаций и напоминают не только об антикризисных мерах поддержки.

«В этом году возможно субсидирование возмещения части затрат на приобретение оборудования (до 3 миллионов рублей), на ремонт помещений (до 2 миллионов рублей), на приобретение нестационарных объектов торговли, бытового обслуживания, общепита (до 2 миллионов рублей). И гранты на развитие внутреннего и въездного туризма», — пояснила начальник управления министерства экономического развития и внешних связей Амурской области Олеся Лужнова.

Ещё по теме "Экономика"