Василий Орлов обсудил с жителями затопленной Старицы вопрос о переселении

Глава региона посетил Белогорск, оценил принимаемые меры по ликвидации последствий паводка и пообщался с местными жителями.

Василий Орлов дал поручение мэру Белогорска проработать вопрос переселения людей из затапливаемой зоны с учётом их мнения, сообщает пресс-служба амурского правительства. Рассматривается вариант создания программы, которую можно распространить на всю область. 

«Нужно понимать, что кроме Белогорска у нас подобные ситуации случаются, к сожалению, по всей территории области. Поэтому это должна быть программа, которая будет распространять свое действие на всё Приамурье», подчеркнул Орлов. 

Станислав Мелюков позже сообщил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая разработает так называемую дорожную карту для решения проблемы, соответствующее распоряжение он подпишет. 

Вместе с главой региона на месте побывал прокурор области Руслан Медведев. Он рассказал, что в Белогорске была открыта временная приемная для подтопленцев, где принимаются обращения, а все мероприятие проверяются на соответствие законодательству. 

Во время встречи с жителями был затронут вопрос о компенсации за погибший от паводка урожай: жители Старицы в сентябре смогут получить необходимые овощи в соответствии с нормативами. В настоящее время им оказывается другая необходимая помощь: работают пункты временного размещения, осуществляется выдача хлеба и воды, транспортировка и т.д. 

По данным на вечер 26 августа, спад уровня воды в реке Томь продолжается. На 20:00 отметка составила 421 см, а накануне утром — 432 сантиметра.

Ещё по теме "Паводок"