Федеральные надбавки классные руководители будут получать отдельно от зарплаты

О порядке начисления новых выплат рассказали в министерстве просвещения РФ, сообщает Российская газета.

«Контроль будет проводиться и при помощи нашей «горячей линии», мы в круглосуточном режиме будем отвечать на все вопросы. У нас сегодня 74% учителей выполняют функции классных руководителей. Данная выплата будет осуществляться автономно. В день зарплаты педагог будет получать две суммы: зарплату и федеральную надбавку. Мы на это пошли, чтобы педагоги видели, что региональные надбавки предыдущего периода не были снижены или отменены. Надбавка 5 тысяч рублей будет идти отдельной строкой в листах заработной платы. Со следующего года будет проводиться всероссийский форум классных руководителей», — отметил замминистра просвещения Виктор Басюк.

Напомним, федеральную надбавку за классное руководство учителя начнут получать с 1 сентября по поручению президента страны. Еще одна из поставленных задач — повышение квалификации педагогов и престижа профессии.  При министерстве просвещения будет создан федеральный экспертный совет.

«Мы приняли решение о создании экспертного всероссийского педагогического совета. Попасть в него может любой учитель нашей страны по итогам всенародного учительского голосования. Единственным критерием будет опыт работы в школе 5 лет. Имена кандидатов мы объявим во время торжественного празднования Дня учителя», — отметил глава министерства Сергей Кравцов.

Ещё по теме "Образование"