Культурный центр в Циолковском не выдержал испытания ливнем

В учреждении протекает кровля и разрушаются стены. Во время осадков заливает музей, сцену и танцевальный зал. Администрация ЗАТО решила начать ремонт за счет муниципального бюджета.

Параллельно Циолковский пытается войти в нацпроект «Культура», это позволит получить 150 миллионов рублей на реконструкцию здания, построенного в 1961 году и ни разу не ремонтированного капитально.

«Крышу делали более пяти лет назад. Едва у подрядчика закончились гарантийные обязательства, кровля начала течь. Провели обследование, зафиксировали, что крыша находится в плачевном состоянии. У нас есть подтверждающее техническое заключение. Зимы мы переживаем спокойно, в здании тепло. Проблемы возникают, когда начинает таять снег. В дожди мы отключаем свет в зрительном зале, потому что вода попадает на щитки с электричеством. Переживаем за сохранность экспонатов в музее», — рассказала директор КДЦ «Восток» Елена Пациора.

Внимания требует и зрительный зал: необходим эстетический ремонт и замена аварийной сцены. Стены в зале были обшиты пластиковыми панелями, но по требованиям пожарной безопасности их сняли, как и старое световое оборудование.

«Решение принято о ремонте зрительного зала, музея и кровли. Кровлю начнем ремонтировать в этом году. По музею у нас готов эскизный проект, разрабатываем сметную документацию и начинаем выполнять работы. Что касается зрительного зала — также готовится проектно-сметная документация. Как только она будет готова, как только будет определена стоимость, начнем ремонт. Средства заложим в бюджет 2021 года и в течение следующего года надеемся эти работы выполнить», — отметил глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий.

Предварительно, стоимость работ составит порядка 150 миллионов рублей.

Ещё по теме "Культура"