Свидетелем страшной аварии в Свободном стал журналист местной газеты: подробности ДТП

В ночь с 26 на 27 августа произошла авария в Свободном. Свидетелем ДТП стал журналист местного издания, он смог пообщаться с очевидцами событий.

Сообщается, что авария стала следствием уличной гонки. Очевидец рассказал корреспонденту, что водитель Toyota Crown, подъезжая к военкомату, пытался объехать дорожные знаки и проскочить вдоль бордюра, след от этого маневра остался на асфальте. Однако он не учел, что на этом участке ведутся ремонтные работы, и асфальт еще не до конца уложен. Автомобилист не смог справиться с управлением, его откинуло в сторону тяжелой дорожной техники, пишут «Зейские огни».

Что касается второго гонщика, очевидец утверждает, что он видел его на другой стороне дороги, сидящего на корточках и тихо плачущего.

View this post on Instagram

◽️Сегодня ночью, с 26 на 27 августа, в 1 час 50 минут напротив редакции (ул. Ленина, 90) произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек. Водитель автомобиля Toyota Crown совершил наезд на стоящий асфальтоукладчик, после чего иномарка загорелась. В результате ДТП 1 человек погиб, 3 ранено. ⠀ ◽️Наш журналист оказался свидетелем жуткой дорожной аварии и смог пообщаться с очевидцами произошедшего. ⠀ ◽️На центральной улице, где сейчас производится асфальтирование, сначала послышался резкий визг тормозов, хлопок, а потом крики людей. Автомобиль, который двигался со стороны стадиона "Локомотив" в сторону редакции, резко развернуло, бензобаком он угодил прямо в угол "ковша" асфальтоукладчика. ⠀ ◽️Буквально сразу же "тойота" загорелась открытым пламенем, послышался резкий хлопок. Водители других машин, которые проезжали мимо, выскакивали из-за руля, чтобы оказать помощь пострадавшим. Они же и вызвали спасателей и полицию. ⠀ ◽️Взрослые мужчины пытались выбить стёкла битами, но ничего не получалось. Куском асфальта удалось выбить заднее стекло иномарки, откуда вытащили первого мужчину. Второй смог выбраться сам, третьему помогали, когда автомобиль уже сильно полыхал — его зажало внутри, его буквально выдернули из огня. Помочь четвёртому уже не было никакой возможности — хлопки повторялись, и "тойота" не давала подойти на близкое расстояние из-за разбушевавшегося пламени. Мужчины рисковали своими жизнями до последнего, но спасти четвёртого мужчину так и и не удалось — он сгорел в авто. ⠀ ◽️Спасателям, которые прибыли очень быстро, оставалось только тушить машину. Очевидцы и пострадавшие эвакуировались подальше — машина стала опасной от высокой температуры. ⠀ ◽️Наш журналист побеседовал с водителем, который стал свидетелем событий накануне. ⠀ 🔽 Продолжение в комментариях 🔽 ⠀ 📸 очевидцы и Антон Алатко 🎥 Дмитрий Половнёв ⠀ #свободный #зейскиеогни #хроникапроисшествий #дтп #дорожнаяавария #погибчеловек #сгорелвмашине

A post shared by Зейские огни (@zeiskieogni) on

 

Ещё по теме "Происшествия"