Фантастические: голубые медузы появились на берегу Амурского залива

Сотни медуз ропилем выбросило на сушу в Приморье.

Фотографиями в социальных сетях делятся местные жители, сообщает «Российская газета». Течение приносит этот вид медуз в залив каждое лето, но они погибают из-за неподходящих условий, приводит издание слова специалиста Приморского океанариума Марата Хайдарова. 

Для людей эти морские животные безопасны. Их даже вылавливают для отправки в Китай, где ропилем едят. В этом году из-за пандемии объемы заготовок сократились, поэтому большое количество медуз оказалось на берегу. 

View this post on Instagram

Море во Владивостоке прогрелось настолько, что к нам вернулись медузы💙 Каждый год в августе — сентябре их выносит течением. Я уже какой год пытаюсь попасть в эти числа и вот только в этом я наконец то своими глазами всё это увидела. Есть живые, а есть уже не очень.. _________________ #ig_vladivostok #fareast_russia #travel #fareast_primorye #tvoyvladivostok #newsvl #likeforlikes #vladivostok #natureofrussiaru #natgeoru #nature #vladivostok_beutiful #photorussia #russia #primorye #huaweip30pro #снятонаhuawei #ig_myshots #naturephotography #rtgtv #primpogoda #pogoda_25_region#irvdk

A post shared by Татьяна Сорока (@kuzinatra__) on

Ещё по теме "Экология"