Василий Орлов осмотрел путепровод по улице Загородной перед открытием движения

В субботу утром возобновится движение по благовещенскому путепроводу на Загородной. На объекте побывали губернатор области и мэр Благовещенска. Сообщается, что 95% работ уже выполнено, дорожникам осталось завершить устройство слоя износа на подъездных путях.

«Хочется отметить достаточно слаженную работу и подрядчика, и заказчика на этом участке. Напоминаю, что контрактом было определено окончание работ 31 октября, но в рамках поручения губернатора объект открыт до 1 сентября. Завтра рано утром движение откроем. До конца сегодняшнего дня будут закончены работы на примыканиях, где у нас наносится сларрисил, после этого пройдет уборочная техника, чтобы полноценно подготовить участок к движению», – сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Однако, после открытия ремонт переправы продолжится, будут введены скоростные ограничения – 40 км/ч. Дорожникам еще предстоит обустроить тротуары с пешеходными ограждениями и освещение. Сдать объект планируют в октябре.

«Практически завершен один из важных объектов, одна из транспортных артерий Благовещенска. Мост был признан аварийным, срочно было принято решение о его восстановлении. На ремонт было выделено 108 миллионов рублей. Подрядчик с опережением более чем на месяц закончил работы, но они завершены еще не в полном объеме – нет света и пешеходных зон. Эти работы на контроле и будут завершены в ближайшее время. С завтрашнего дня здесь будет организован проезд для автомобилей, это конечно же значительно в положительную сторону скажется на транспортной обстановке в городе», – прокомментировал Василий Орлов.

Ещё по теме "Дороги"