Роспотребнадзор перед 1 сентября напомнил о мерах профилактики Covid-19 в школах области

Все образовательные организации должны быть обеспечены бактерицидными облучателями воздуха, бесконтактными термометрами, запасом средств индивидуальной защиты для персонала, дозаторами и кожными антисептиками, отметили представители амурского управления Роспотребнадзора на заседании оперативного штаба в правительстве региона.

Каскадное расписание в школах должно быть организовано с соблюдением всех санитарных требований, с переменами для приема пищи не менее 20-30 минут.

«Не все школы учли это при подготовке к 1 сентября, и это показали наши выборочные проверки, — сообщила глава ведомства Ольга Курганова на заседании оперативно штаба. — Прошу глав муниципальных образований и городских округов, их заместителей по социальным вопросам, начальников отделов образования и науки в срок до 1 сентября 2020 года взять это на личный контроль».

Кроме того, на заседании обсудили возврат в регион иностранных студентов. Их допустят к учебе только после 14-дневного карантина и с отрицательным результатом теста на COVID-19.

Ещё по теме "Коронавирус"