В Зее начался капитальный ремонт единственной на весь район детской поликлиники

Строителям предстоит полностью обновить внутренние помещения и решить проблемы с фундаментом.

Рабочие крушат перегородку регистратуры, а вместе с ней и устаревшие стандарты зейской медицины. Местная детская поликлиника впервые с момента возведения переживает капитальный ремонт. Шум от кувалды и других строительных инструментов не утихает в здании с начала августа. За это время бригада почти закончила демонтажные работы на первом этаже и практически наполовину справилась на втором.

«Ремонт был необходим, потому что на протяжении длительных лет поликлиники и медицинские учреждения района не ремонтировались. Это была острая необходимость. Учитывая, что у нас неоднократно были землетрясения, учитывая, что вода, идут дожди, стекает сюда, шло разрушение стены, которую сейчас демонтировали. В рамках всего этого был запланирован и делается ремонт», — сообщила и.о. главного врача Зейской больницы Анна Згурина.

От природных явлений здесь пострадали не только стены, кое-где просел фундамент, констатируют строители. Им предстоит решить и эту проблему. Капитальный учреждения проводят по федеральной целевой программе. Стоимость работ — почти 45 миллионов рублей.

«Меняется электрика, сантехника, отопление, плитка, освещение, меняются окна, стены штукатурятся. Линолеум, двери — полностью все. Остается только четыре стены — коробка, кровля, ну и полы, у которых основание более-менее целое», — пояснил мастер-строитель субподрядной организации Александр Литовченко.

Здесь появится и новое оборудование. Его установят в кабинетах флюорографии, врача отоларинголога и других. Система обслуживания юных пациентов станет удобней. В Зее внедрят уже испытанные в Приамурье стандарты «Бережливой поликлиники». Они позволят упростить запись к специалисту, сократить время ожидания в очереди, создать понятную систему навигации и логистически правильное расположение кабинетов. Ведь к поликлинике прикреплены дети со всего района — это около 8 тысяч человек. Оценить новшества ребята и их родители смогут уже в конце этого года. В планах у Минздрава отремонтировать еще одну зейскую поликлинику — взрослую.

Ещё по теме "Медицина"