Сборная России показала лучшее время в индивидуальном заезде «Суворовского натиска»

На трассу состязаний Армейских международных игр «Суворовский натиск» сегодня вышел первый российский экипаж. Конкуренцию ему составили белорусы и военнослужащие из Экваториальной Гвинеи.

Сначала стартовали россияне. Они безупречно отстрелялись на всех 3 огневых рубежах, однако на штрафной круг всё же пришлось зайти: из-за технической неисправности машины потребовалась замена БМП. Не сразу гонку завершили и белорусы, у которых на огневом рубеже заклинило оружие. Тем не менее они смогли продолжить заезд и опередили гвинейцев, показав второе время дня. А российский экипаж финишировал с рекордом трассы — 26 минут и 43 секунды, став лидером в общем зачете.

«В зависимости от погоды трасса — то она сложная, то она твердая, то она мягкая, поэтому приноровиться к ней очень сложно. Для первого раза, я считаю, неплохо. Для первого заезда. Все препятствия преодолел механик-водитель. Прошел очень уверенно. Наводчик-оператор цели поразил. Время показали неплохое, поэтому результат, я считаю, достойный», — поделился главный тренер сборной команды России Дмитрий Соколов.