Серьезные травмы лица получила девочка из-за сломавшихся качелей в Якутске

Сейчас ребёнок находится в медцентре.

ЧП произошло в одном из дворов города, сообщает SAKHALIFE. В сетевое издание обратилась тётя пострадавшей. Женщина сообщила, что её 11-летняя племянница из многодетной семьи упала с качели, от которой отломилось деревянное сидение, и получила переломы костей лица. Она отметила, что состояние многих детских площадок в городских дворах вызывает опасение и попросила власти и общественность обратить внимание на проблему. 

View this post on Instagram

Сегодня, в нашу редакцию SAKHALIFE поступило обращение по поводу ЧП на детской площадке 😱 . Вчера 27.08.2020 случилось страшное , во время игры во дворе дома вследствие сломавшейся качели моя племяшка вчера вечером упала и получила перелом скуловой кости, нижней ортиты глаз, трещину височной кости! Девочек 11 лет🤦🏻‍♀️ребёнок находится в челюстно-лицевом отделении медцентра. Возможно предстоит операция. Что делать? Как быть? Кто ответственен за эти качели? Управа? Посоветуйте , пожалуйста. Семья многодетная, малоимущая. Я в шоке, не знаю чем помочь в такой ситуации 😭😭😭💔 Благоустройство Якутска ведётся только в центре города, в частности красивые детские площадки имеются только в центре. Дети, живущие на окраине города не имеют счастья прикоснуться к этому! И вследствие травмоопасных, сломанных качелей получают страшные травмы! Обращаюсь к руководству города, ответственным лицам, ОНФ, съездите пожалуйста в сайсарский округ, посмотрите, как и где играют наши дети! Моя племянница сломала лицо , упав с качели , с которой отломилась деревянное сидение! Ребёнок находится в медцентре! Возможна операция! Смотрите!!! Это на ул Лонгинова 42/3 и не только!!! . Член регионального штаба ОНФ в Якутии Ирина Котенко нам подтвердила данную информацию: . «Да, эта трагедия произошла у члена регионального штаба ОНФ, который сегодня попросил у штаба помощи в разрешении этого больного, шокирующего случая». . #sakhalife #сахалайф #происшествия #якутск #якутия #мэрияякутска #детскиеплощадки

A post shared by SakhaLife (@sakhalife.ru) on

Подобный случай произошёл этим летом и в Благовещенске. В июле 7-летняя девочка чуть не лишилась пальца из-за упавшего тренажёра. Было возбуждено уголовное дело.