Газ вместо мазута: губернатор Василий Орлов провёл совещание по газификации котельных

Переоборудование объектов теплоснабжения позволит значительно экономить.

Совещание состоялось в Циолковском, где находится первая в области котельная, которую начали переводить на газ, — ГП-201. В настоящее время готовы все необходимые документы, ведётся строительство межпоселкового газопровода, сообщает пресс-служба главы региона. Плановый срок завершения строительно-монтажных работ — 20.12.2020. Подавать тепло в дома с помощью газа в космограде начнут со следующего отопительного сезона.

«Никакие задержки недопустимы, все возникающие вопросы нужно решать оперативно, без бюрократии, необходимо рассматривать варианты ускорения работ», подчеркнул глава региона Василий Орлов.

Кроме котельной в Циолковском, в первый этап газификации вошли объекты в Благовещенске, Чигирях, Свободном. Во второй — Белогорск и автоклавный комплекс «Петропавловска» в Магдагачинском районе. Перевод на газ именно мазутных котельных позволит экономить на разнице в цене топлива и быстро окупить вложения в переоборудование. Также в Приамурье появится инфраструктура под производство сжиженного газа. Завершить все работы по газификации планируется к 2025 году. 

Ещё по теме "Строительство"