Новый туристический объект Приамурья посетил Василий Орлов

Там есть дом, куда можно попасть только с помощью альпинистского снаряжения, подвесные мосты, и даже минеральные ванны.

«Шамбала» разместилась на 9 участках, выделенных по программе «Дальневосточный гектар», на берегу Нижне-Бурейского водохранилища. Создавать базу, где есть все условия для альпинистов и обычных туристов, начали в 2018 году. Сначала там на пяти гектарах появилась «Тропа Непала», затем в 2019 году к ней присоединили ещё четыре и основали «Шамбалу». Это место в Бурейском районе пользуется популярностью у жителей Приамурья.

Учредитель проекта геолог и альпинист Владимир Пинегин рассказал главе региона, что на объекте построено «Ласточкино гнездо» — дом куда можно попасть с с помощью альпинистского снаряжения, —  четыре подвесных моста, две яранги, летние домики, беседки, пляжная зона, две ванны с минеральной водой. Для туристов проводятся экскурсии: прогулки на катере, альпинистские мастер-классы, посещение гротов и пещер. Работы по обустройству базы продолжаются. 

«Природа здесь красивая,  и место очень тихое, отдых рассчитан на любителя природных красот.  Отрадно видеть, что находятся граждане, которые готовы брать гектары в таких отдаленных местах и находить им применение», — отметил Василий Орлов.

В рамках программы «Дальневосточный гектар» в общей сложности в Приамурье было предоставлено 7130 земельных участков, 29% из них выделены под такие направления как туризм, спорт, развитие бизнеса.