Искусство творит чудеса: Жители Зеи берегут нарисованные картины на автобусных остановках

Разбавить яркими красками серые будни решили активисты Зеи и разрисовали старые неприметные автобусные остановки. Теперь по пути на работу или домой горожане видят танцующие пары, музыкальные инструменты, символику Великой Победы и карту гидроэлектростанций.

Творческую акцию поддержали городские власти, за кисти взялись воспитанники местной школы искусств, преподаватели и просто неравнодушные люди. С мая они раскрасили 3 остановки в разных частях Зеи. Скоро, после ремонта, распишут еще одну. В планах сделать цветными все бетонные коробки, которых всего больше 10. Идею полезного уличного творчества муниципалитету подсказали активисты движения «Молодая гвардия», которые в прошлом году первыми разрисовали 4 остановки. Одними из самых запоминающихся стали сделанные ребятами портреты Пушкина и Эйнштейна.

«Главная цель была предотвратить вандализм. Что мы главное заметили — многие остановки были очень испорчены, в плохом состоянии. После разрисовки люди не притрагиваются, ничего плохого не делают. Они как были, так они и остаются», — рассказала ведущий специалист отдела по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Зеи Анастасия Михно.

Ещё по теме "Культура"