Курсант ДВОКУ показал лучший результат в индивидуальной гонке на «Суворовском натиске»

Снова рекорд. Российская сборная в субботу показала лучший результат в индивидуальной гонке на международном конкурсе «Суворовский натиск». Дальневосточную трассу экипаж под управлением курсанта ДВОКУ Армена Никогосяна прошел за 22 минуты 2 секунды. При этом команда не допустила ни одного промаха в стрельбе.

На протяжении 4,5 километров боевые машины пехоты преодолевали брод, курган, огненную полосу и другие препятствия. На отдельных участках скорость достигала 50 километров в час. В тот же день на трассу вышли сборные Белоруссии и Экваториальной Гвинеи. Первые уступили лидерам 10 минут, вторые не смогли завершить заезд и продолжат гонку в ближайшие дни.

«Трасса была очень сложной, но наши механики очень опытные. Они не первый год выступают и вполне себе хорошо прошли все препятствия. Нигде не было никаких замечаний. Мы очень рады, что все прошло, скажем так, на высоте», — командир экипажа БМП из России Армен Никогосян.

Сегодня на трассу выйдет третий российский экипаж. Соперниками будут 2 иранских. Это будет завершающая индивидуальная гонка. По итогам всех заездов будут сформированы полуфинальные эстафеты. Они, как и финал, намечены на 4 сентября.

Ещё по теме "Армия"