Сегодня в эфире ГТРК «Амур» жители области смогут задать вопросы губернатору Василию Орлову

Сегодня вечером в эфире телеканала «Россия 24» пройдет прямая линия с губернатором Амурской области Василием Орловым. Основными темами станут дороги, на которые в этом сезоне выделили беспрецедентно много средств, и стартующий завтра новый учебный год.

«Мы начинаем прямую линию с губернатором Амурской области Василием Орловым», — эти слова прозвучат сегодня ровно в 18:00. Подготовка к часовой беседе идет ежеминутно. Чтобы организовать встречу главы региона с телезрителями, эфирная команда ГТРК «Амур» монтирует специальную студию, отстраивает камеры, тестирует сигнал. Это только в кадре двое ведущих, за ними — десятки специалистов, каждый из которых отвечает за свой фронт работ.

Этот прямой эфир с Василием Орловым станет третьим. Ответить на вопросы амурчан в режиме онлайн будут готовы и министры. Сегодня на связь выйдут Александр Зеленин (Минтранс) и Светлана Яковлева (Минобразования).

«Прежде всего это возможность прямого диалога у власти с населением. Губернатор делает своеобразный срез, чем живут сегодня люди. Ну а у людей появляется возможность задать напрямую вопрос, рассказать о своей проблеме. И нам очень приятно, что мы посредством прямого эфира можем в этом помочь. Не только скоммутировать, так скажем, но и решить проблемы, поднять какие-то важные вопросы», — пояснила директор ГТРК «Амур» Татьяна Белякова.

В прошлом году благодаря прямой линии удалось решить проблему строительства пандуса для молодого инвалида в Тамбовке. О том, что местные власти отказываются помочь, по телефону рассказала родственница Константина Пичиненко. Спустя неделю необходимые 100 тысяч выделили. Есть и другие примеры. Для каждой встречи определяются главные темы. Это позволяет глубже погрузиться в проблематику направления. Уже поднимали социальные вопросы, обсуждали сельское хозяйство. Теперь пришло время поговорить о дорогах и образовании.

«У нас несколько будет каналов коммуникации. В первую очередь это, конечно, телефон. Прямые телефонные звонки мы будем выводить сюда в студию, губернатор их будет слышать, номер будет указан во время эфира. Также мы будем по ходу прямой линии принимать вопросы через социальные сети. Аккаунты «Вести: Амурская область» в инстаграме и одноклассниках. И еще один канал коммуникации — это наш сайт. Там будет открыта специальная форма», — сообщил ведущий и продюсер «Прямой линии с губернатором Амурской области» Олег Федоров.

Поучаствовать в беседе сможет каждый житель Амурской области. Помимо телевизионного эфира на канале «Россия 24», следить за ходом прямой линии можно будет на нашем канале в YouTube и в Инстаграме.

Ещё по теме "Власть"