Благовещенская семья лишится квартиры за полумиллионный долг за услуги ЖКХ

Решение суда вступит в силу 21 сентября. В истории Благовещенска это восьмой случай, когда неоплаченные коммунальные услуги оборачиваются выселением.

Причиной стал долг перед ресурсоснабжающей организацией в размере 543 тысячи рублей за водоснабжение, водоотведение и тепло. Требование городского архивного и жилищного центра удовлетворил Благовещенский горсуд. На сумму неуплаты насчитана также пеня — 449 239 рублей.  Недобросовестных жильцов переселят из трехкомнатной квартиры площадью 63,4 кв. м. в комнату гораздо меньше — 18 кв.м.  Задолженность при этом с семьи не списывается.

«На момент судебного заседания задолженность ответчиками не была погашена. В связи с этим суд вынес решение о выселении граждан из квартиры. После вступления решения суда в законную силу, 21 сентября 2020 года, исполнительный лист будет передан в службу судебных приставов. После семье придется сменить место жительства», — рассказал начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благ-РКЦ» Алексей Сидельников.

В работе находятся еще 4 исковых заявления на сумму 897 тысяч рублей. Чаще всего неплательщики предпочитают гасить долги, не доводя дело до суда. В этом году рассмотрено 15 таких случаев на общую сумму около 4 млн рублей. Оплачено — 1,5 млн  рублей.

Ещё по теме "ЖКХ"