«Ростелеком» построил оптику в селе Варваровка

«Ростелеком» провел волоконно-оптические линии связи в село Варваровка Амурской области. Свыше 960 семей могут получить цифровые услуги связи по технологии GPON – это жители частного сектора по улице Новая и многоквартирных домов по улице Молодежная.

Жители могут подключить интернет со скоростью до 70 Мбит/с, видеосервис Wink, телефонию, видеонаблюдение и систему «Умный дом». Для реализации проекта провайдер проложил более 30 км оптики. Работы компания выполнила за счет собственных инвестиций.

«“Ростелеком” модернизирует линии связи и расширяет зону охвата оптикой в Амурской области, чтобы как можно больше амурчан могли пользоваться современными услугами связи. В целом по области в 2020 году мы планируем подключить более 3,5 тысяч домохозяйств», — рассказал Алексей Раскол, директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

GPON, или «оптика в квартиру» – современная технология подключения цифровых сервисов и услуг по одному кабелю. Главная особенность GPON – высокая скорость передачи данных, достигающая 1 Гбит/с. Оптика прокладывается до квартиры или дома абонента.

«Интернетизация сел является важным направлением в развитии цифровой экономики и положительно влияет на качество жизни наших земляков. Благодаря качественному и стабильному интернету в любое время можно без проблем оформить заявку на получение госуслуг, заказать необходимое лекарство, учиться и работать дистанционно, совершать покупки в онлайн-магазинах. Радует, что «Ростелеком» активно работает в этом направлении, обеспечивает населенные пункты высокоскоростным интернетом», — отметил Александр Курдюков, и. о. министра цифрового развития и связи Амурской области.

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, а также о тарифах можно на сайте «Ростелекома» amur.rt.ru или по бесплатному номеру телефона 8 800 100 08 00.

Ещё по теме "Интернет"