Минздрав рассказал как уберечь школьников от коронавируса

Несмотря на решение начать учебный год в очном формате, риск заражения Covid-19 сохраняется.

Специалисты напомнили, что перед началом занятий родители должны еще раз рассказать детям об опасности коронавируса и важности мер профилактики. Соблюдение правил личной гигиены и регулярное использование антисептиков стоит контролировать, пишет РИА новости. Не нужно забывать и о важности личного примера — носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки.

«В преддверии нового учебного года многие родители были обрадованы новостью, что в России возобновляется очное обучение в школах. Однако нельзя забывать, что риск заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 все еще сохраняется. Именно поэтому родители с большим вниманием должны относиться к подготовке ребенка в школу», — приводит источник сообщение Минздрава.

Рассказать детям нужно и о симптомах нового заболевания. При этом не стоит забывать о других расстройствах здоровья, об организации режима труда и отдыха, о физической нагрузке.

«Школа – это не только опасность инфекционных заболеваний, но и так называемых «школьно-обусловленных» расстройств здоровья, рост которых наблюдается в последние годы. К таким расстройствам относятся заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, эндокринной системы. Основные риски возникновения этих заболеваний связаны с процессом обучения: гиподинамией, нерациональным питанием, чрезмерными зрительными нагрузками, зависимостью от электронных гаджетов и тому подобное», — сообщили в пресс-службе министерства.

Ещё по теме "Образование"