«Амурская осень» пройдёт в этом году с 13 по 20 сентября

Виртуальное открытие, кинотеатр на свежем воздухе, укороченная программа и сокращение числа зрителей. Об особенностях предстоящего фестиваля кино и театра «Амурская осень» накануне рассказали организаторы.

В этом году главное культурное событие года в регионе пройдет с 13 по 20 сентября. Программа антреприз сокращена до 7 спектаклей. 6 покажут на сцене ОКЦ и один — в театре драмы. Билеты на постановки еще есть.

Конкурсные картины будут демонстрировать бесплатно, билеты раздадут за час до показа. Все события фестиваля организуют при строгом соблюдении санитарных требований. Зрительные залы используют только вполовину вместимости. Открытие «Амурской осени», которое впервые будет проходить в драмтеатре, поклонники фестиваля увидят онлайн.

«К сожалению, зрители не попадут туда. Будут делегации кинематографистов, представители оргкомитета, партнеры. В связи с тем, что всего 170 мест, поэтому делаем онлайн-трансляцию. Билеты мы не продаем на открытие», — пояснил президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Закрытие фестиваля в ОКЦ, а также ледовое шоу будет доступно ограниченному числу зрителей. Некоторые традиционные события «Амурской осени» пришлось отменить. Речь о ночной распродаже билетов, вечерних встречах в шатре.

Сюрпризы подготовят на YouTube-канале форума. А в сквере АОДНТ организуют открытый кинотеатр.

«Сквер АОДНТ превращается у нас в точку притяжения всего внеконкурсного кино. С 14 по 19 сентября в 19:00 будут стартовать показы. Программа сформирована на 5 часов. Дабы в 23 часа мы могли закончить. Эту программу будет открывать какой-то либо концертный номер гостей нашего фестиваля. И помимо этого обязательно программу будет представлять имеющий к этому отношение человек», — рассказала исполнительный директор фестиваля «Амурская осень» Ольга Смирнова.

Ещё по теме "Культура"