Областной театр кукол готовится к новому сезону в закрытом для посетителей режиме

Работа кипит и в мастерских, и на сцене. Артисты покажут новые спектакли – «Принцесса на горошине» и «Сказка о храбром ягненке».

Поздравлений с открытием сезона с нетерпением ждут и сами артисты. А пока на сцене развивается настоящее приключение. Репетиция грузинской «Сказки о храбром ягнёнке» по пьесе Нелли Осиповой «Полторы горсти». Это история о любви и преданности, добре и зле. О том, что малыш готов на все испытания, чтобы найти лекарство для больной мамы.

«Мы сопереживаем, путешествуем, попадаем в какие-то приключения вместе с маленьким ягненком, с этим маленьким барашком, который родился буквально 3 дня назад. Выпадает с самого рождения ему такое некое серьезное испытание, что он должен спасти маму», — рассказал режиссер спектакля «Сказка о храбром ягненке» Виктор Скоморошко.

Море фруктов и яркие краски переносят нас на южный рынок. Лирическая сказка, уверен режиссер Виктор Скоморошко, до конца удержит внимание юного зрителя. Даже куклы здесь рождаются на глазах у гостей, собираются из подручных предметов. Так совпало, что тема рынка прослеживается и в спектакле «Принцесса на горошине» по одноименной сказке Андерсена. Это не совсем ее классическое прочтение.

«Нам интересно заглянуть, что есть внутри этой сказки, что есть за текстом, за рамками привычного понимания. Это будет жанровая история однозначно, рассказанная средневековыми торговцами, настоящими рыночниками», — рассказал режиссер спектакля «Принцесса на горошине» Чакчи Фросноккерс.

Зрителей ждет много пластики и музыки. Чтобы не отвлекать внимание от главных героев, на сцене минимум реквизита. Увидеть постановки можно будет только в театре.

«Выездные спектакли и гастрольные спектакли будут в этом году отменены. Потому что организованного зрителя собирать нельзя. Мы по большей части обслуживаем детские сады и школы на территории области. Поэтому пока по распоряжению Роспотребнадзора этого мы себе позволить не можем. Но мы всегда будем рады, кто просто придет на кассу, купит билет и получит удовольствие», — сообщила директор Амурского областного театра кукол Лидия Потемкина.

Точная дата, когда областной театр кукол распахнет двери, пока не известна. Параллельно с репетициями здесь готовятся соблюдать все требования эпидемиологов: проводить дезинфекцию, рассаживать зрителей на безопасном расстоянии.

Ещё по теме "Культура"