Паводковая ситуация в Приамурье продолжает постепенно улучшаться

В Белогорске вода ушла с 19 садоводческих участков. Всего по области остаются подтопленными 237 подворий в семи сёлах. Со всеми есть транспортное сообщение. Но между Казанкой и Сретенкой Серышевского района проезд пока возможен только на технике высокой проходимости.

Малые реки области стабильно убывают. А на Амуре подъём уровня наблюдается между Благовещенском и Сергеевкой, на Зее — от областного центра до Мазаново. Но без выхода на пойму.

Вместе с тем Бурейская ГЭС завершила холостые сбросы, все затворы плотины закрыты. Для приёма возможных осенних паводков в водохранилище есть резерв около полутора кубических километров. Станция сдержала приток августовских ливней (его максимум пришёлся на 20 число) без последствий для населённых пунктов ниже по течению.

Итоги последнего летнего месяца подвели и в гидрометцентре. Больше всего осадков досталось Благовещенску, Белогорскому, Мазановскому и Октябрьскому районам, а рекордсменом стал Свободненский. В этих муниципалитетах норма августа по дождям в среднем превышена в два с половиной раза. А вот температурный фон, напротив, был ниже среднего — правда, всего на градус. Неустойчивый характер погода сохранит и в ближайшие дни.

Ещё по теме "Паводок"