Одна из школ Архары закрылась на капремонт перед 1 сентября

День знаний не состоялся в одной из школ Архары. Прямо перед 1 сентября она закрылась на капитальный ремонт кровли. Ученики распределены по двум другим учебным заведениям поселка. Часть детей будет приходить на уроки ко второй смене.

В здании с прошлого года протекает крыша. Систематически заливает третий этаж, есть риск, что замкнет проводку. Прокурор Архаринского района обращался с иском в суд, чтобы обязать администрацию района до мая выделить деньги (около 5 миллионов рублей) и провести ремонт. Но контракт с подрядчиком в итоге был подписан всего неделю назад.

«В связи с тем, что мы не могли найти финансирование (в бюджете не было денег), мы обратились за помощью в Минфин. Но, к сожалению, в связи с пандемией и тяжелым положением в областном бюджете денег тоже не было. Пришлось нам по своим сусекам поскрести, посокращать расходы и взять лимиты с 4 квартала», — прокомментировала глава Архаринского района Елена Манаева.

По данным главы района, областной бюджет вернет в казну муниципалитета эти деньги в ближайшее время. Между тем, по словам директора школы, строительные материалы подрядчик должен был уже завезти, но этого пока не произошло. Срок окончания капитального ремонта — 24 октября.

Ещё по теме "Общество"